Русский English
На главную Напишите нам Подписка на RSS Карта сайта

Благотворительная организация

«Я нажил несметное богатство. Пора отдавать его людям, потомкам».

 

Альфред Нобель (1833 - 1896)

     

Новый год 2017

     

МОБО «Центр нобелевского наследия» в начале 2016 года проводило организацию мероприятия в связи с Рождеством Христовым, и нам вновь посчастливилось стать организатором мероприятий в связи празднованием Нового года на Дворцовой площади. Дворцовая площадь - это сердце самого гостеприимного города России – Санкт-Петербурга.

24 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге предстояла встреча самого волшебного и желанного гостя не только для детишек, но и всех кто верит в Новый год – Всероссийского Деда Мороза! Волшебный дедушка Мороз в этом году путешествует по многочисленным городам нашей необъятной и могущей России вместе с каналом НТВ. Дедушка Мороз, посещая города, с собой приносит волшебство, исполнение желаний и незабываемое новогоднее настроение!

Каждый на планете знает, что верить сердцем в светлый праздник Нового года - значит открывать свою душу навстречу чему-то таинственному, сказочному и прекрасно новому!

Новогоднее убранство Петербурга уникально в своём роде и особую изюминку этому придаёт сочетание светодиодных украшений с неповторимой архитектурой города, гранитных набережных и историей.

Расскажем, как это было. 24 декабря наш неподражаемо прекрасный город принимал не только гостей, которые приехали с разных уголков нашей единой России, но и готовился к встрече Всероссийского Деда Мороза. Улицы Северной столицы обсыпаны миллионами огней, новогодние убранства улиц захватывают дух, приковывают восхитительные взгляды горожан и гостей города. Повсюду сверкают вспышки камер, фотоаппаратов и раздаются предновогодние пожелания!

Холодный воздух великого Петербурга пропитан чувством прекрасного, добродушного и сладостного погружения в предстоящее новогоднее чудо!

Пройдя по Невскому проспекту, петербуржцы и гости города собрались на Дворцовой площади, где стояла главная красавица города - Великолепная Ёлка. Она поражала своим убранством, величием и, находясь в тихой тени, всем невольно казалось, что зеленая царица выжидает паузу, ожидая своего часа, чтобы потом всех собравшихся одарить своей красотой и неподражаемостью.

Вечерело и становилось более прохладно. Северный ветерок будто испытывал собравшихся и желающих встретить Дедом Мороза, и услышать его волшебные слова: «Раз! Два! Три! ЁЛОЧКА ГОРИ!!!».

Но город не давал возможность шалостям погоды испортить праздничное настроение. На оборудованной площадке начался концерт посвящённый «Встрече Деда Мороза!».

Звезда эстрады Татьяна Буланова начала концерт и задала ритм предстоящему торжеству. Ведущий праздника - Фадеев Сергей (телеведущий 5 канала, ведущий "Утро на 5" , 5 канал, ведущий новостей Ленинградской Областной Телекомпании) не давал собравшимся на Дворцовой площади отвлечься от происходящего на сцене. Солисты студии танца «Импульс» завлекали своими необыкновенными зажигательными танцами, привлекая и детишек и взрослых присоединяться к ритмичным движениям под новогодние нотки, так знакомых с детства мелодий и песен. Аниматоры в костюмах сказочных персонажей создавали атмосферу «сказочного леса» и Дворцовая площадь преображалась с каждой минутой…. Праздничное настроение захватывало всех присутствующих и на лицах появлялись улыбки, люди хлопали, подпевали и танцевали в такт звукам музыки, разливающей кажется на весь необъятный город на Неве!





Данное мероприятие не мог пропустить Губернатор города Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко, который обратился к петербуржцам и к гостям города с поздравлениями в связи с наступающим новым Годом! И вместе со всеми с нетерпением ждал встречи Всероссийского Деда Мороза.

Как в детстве, на всю Дворцовую площадь, Невский проспект раздавались радостные крики «Дед Мороз! Дед Мороз!» Взрослые не отставали от довольных и нетерпеливых деток и в голосовой такт вторили им так знакомый с детства призыв «Дед Мороз! Дед Мороз! Дед Мороз!». Площадь наполнилась привкусом мандаринов, запахом ёлки и вот-вот наступающего волшебства…..

Все терялись в догадках, каким же образом, и на каком транспорте Всероссийский Дедушка Мороз приедет в Санкт-Петербург, если снег давно растаял, а дворцовая брусчатка покрыта капельками после накануне прошедшего дождика.

И вот на площади появился Дедушка МОРОЗ со Снегурочкой! И, как и положено городу на Неве, он удивляет и покоряет не только своей культурой и архитектурой,но и остаётся неподражаемым и в оригинальности приёма гостей… Дед Мороз со Снегурочкой приехали на квадроциклах, чем ну просто восхитили петербуржцев и гостей города!!!

Вот так хотелось нам описать начало новогодних мероприятий в нашем безумно любимом городе – Санкт-Петербурге!!!

Как говориться лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать! Поэтому предлагаем Вам посмотреть частные фотографии, которые направили нам на электронную почту наши горожане, чтобы мы могли с Вами поделиться эмоциями и увиденным!

Благодарим всех кто принял в этом участие и публикуем ваши фотографии в нашей новостной ленте!

Хочется так же поблагодарить всех, кто пришёл на Дворцовую площадь и помог нам создать настоящее настроение праздника и единения! Вместе мы наполнили свои сердца добротой, верой в сказку и хоть на немного, но вернулись в своё детство!!!

Выражаем отдельную благодарность: Руководству города Санкт-Петербурга, Комитету по Культуре, нашим Партнёрам (ООО «АРТ-Фестиваль К», ООО «АРТ-Медиа»), нашим Спонсорам, за организацию данного мероприятия, за профессионализм и неповторимые идеи - без которых такой удивительно-волшебный праздник не свершился бы.

Облако тегов


Опросы